25.01.2022
-14 °C
3
$ 77.36
€ 87.59

Красноярский школьник получил награду «Горячее сердце»

hjlhilujНакануне, во время выдачи аттестатов выпускникам школы №27 Центрального района, Кириллу Богомолову вручили нагрудный знак «Горячее сердце» за спасение человека.

Как сообщили в администрации Центрального района Красноярска, летом 2019 года Кирилл и его друг отдыхали на берегу Красноярского водохранилища. Внезапно они услышали крик о помощи. Неподалеку трое детей, видя тонущего отца, кричали. Не раздумывая, Кирилл с другом бросились к воде.

«Когда ребята вытащили пострадавшего на берег, он не подавал признаков жизни. Подростки стали оказывать ему первую помощь: сделали искусственное дыхание и массаж сердца, как учили их в школе на уроках ОБЖ. Чуть позже на помощь подоспели взрослые, которые вызвали скорую помощь и продолжали проводить необходимые реанимационные действия до прибытия медиков. Мужчину удалось спасти», – пояснили в администрации.

Отметим, награда «Горячее сердце» вручается людям, которые стали примером героических и отважных поступков, неравнодушного отношения к людям и готовности бескорыстно прийти на помощь.



Мы в популярных социальных сетях