24.01.2022
-17 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

В Саяно-Шушенском заповеднике рассказали о недавних встречах с медведями

BLh3E2odR0cСотрудникам заповедника удалось сфотографировать двух медведиц с детенышами. Всего в «Саяно-Шушенском» живут 250 косолапых, которых часто можно встретить прибрежной части и на берегах водохранилища.

Эти места обитания объясняются тем, что полоса периодического затопления покрывается молодой зеленой травой, которой с удовольствием лакомятся косолапые после долгого зимнего сна.
«Мы возвращались домой и недалеко от реки Сарлы увидели медведицу с медвежатами, – рассказывает старший научный сотрудник Роман Афанасьев. – Остановив катер, нам удалось понаблюдать за животными и сфотографировать их».
Медведь всеяден, однако основу его питания составляют растительные корма. Веснойживотные  направляются на южные солнцепечные склоны и питаются там луковицами и корневищами растений, появляющейся зеленью и ветошью трав. Об этом рассказали в пресс-службе заповедника «Саяно-Шушенский»

wfZbOZDe7Lo«Около кордона ходят две самки – одна с тремя медвежатами, вторая с двумя. Почти каждый день наблюдаю за ними. К середине лета поднимутся в подгольцовье, сейчас отъедаются внизу», – рассказывает государственный инспектор кордона Керема.

Медведи  регулярно отмечаются фотоловушками и визуально, подтверждая свое звание «хозяина тайги».



Мы в популярных социальных сетях