17.08.2022
+8 °C
0
$ 61.42
€ 62.36

На организацию школьного питания в Красноярске потратят более 864 млн рублей

Shkolnoje pitanieНа заседании постоянной комиссии по социальному развитию Горсовета рассмотрели вопрос по изменению системы организации школьного питания.

Как сообщил заместитель руководителя главного управления образования администрации города Красноярска Максим Батуров, организованы торги на организацию питания. Всего опубликовано шесть лотов, которые разбиты по районам, Центральный и Железнодорожный районы объединены. Срок подачи заявок – 14 и 15 июля.

Так, затраты на питание школьников следующие:

в Октябрьском районе – 115 млн рублей;

в Советском – 277 млн;

в Ленинском – 110 млн;

в Свердловском – 97 млн;

в Кировском – 78 млн;

в Центральном и Железнодорожном – 109 млн.

Таким образом, общая сумма затрат на питание составляет более 864 млн рублей.
«Мы планируем выйти на заключение контракта в начале августа этого года», – пояснил Батуров.

По итогам торгов контракты заключат на один учебный год.

«Такая же ситуация с цикличным меню – мы хотели включить его в конкурсную документацию в качестве обязательного, однако не стали этого делать. Оба эти вопроса с повестки не уходят – мы будем настаивать на важности двух этих направлений. После подведения итогов торгов и определения победителей, мы  предложим операторам организовать работу и с точки зрения складов, и с точки зрения меню, как мы это видим. Мне кажется, у добросовестных организаторов питания с этим вопросы не возникнут», – добавил Батуров.

Напомним, весной этого года в школах Красноярска были зарегистрированы массовые отравления учащихся, вследствие чего систему организации питания решили модернизировать. Кроме того, за последние годы сменилось несколько руководителей «Центра питания».



Мы в популярных социальных сетях