03.12.2021
+3 °C
3
$ 74.06
€ 83.81

Музею Железногорска подарили крупнейшую серию живописных работ

IMG 9296В Музейно-выставочном центре Железногорска теперь на 84 произведения искусства больше.

По информации портала «Культура24», в дар музею работы преподнес коллекционер и пропагандист сибирского искусства Сергей Образцов. Отметим, это одно из самых крупных и ценных поступлений в музейные фонды за всю историю МВЦ и большое событие в культурной жизни Железногорска.

«Три картины, подаренных музею, принадлежат кисти Бориса Ряузова, две работы написаны Юрием Худоноговым, две — Эрастом Прохоровым, одна картина — Андреем Лекаренко. Сердцем художественного собрания являются 76 работ Андрея Поздеева — от самых ранних, датированных 1946-1947 годами, до зрелых, написанных в узнаваемом поздеевском стиле.

В Музейно-выставочном центре Железногорска, таким образом, теперь хранится вторая по величине коллекция произведений Поздеева — после Красноярского художественного музея имени Василия Сурикова, где находится 106 работ», – пояснили на портале.

Передавая музею уникальные произведения мастеров живописи, коллекционер отметил, что сделал подарок в знак благодарности и признательности городу, где прошли его детство и юность.



Мы в популярных социальных сетях