30.11.2021
-6 °C
4
$ 74.98
€ 84.48

Снег для Африки, экскурсии для сталкеров, аниме-магазин: школьники Норильска презентовали свои бизнес-идеи

DSC 1490«Бизнес-каникулы» для норильских школьников завершились презентацией проектов на Кухне городских идей в Агентстве развития Норильска (АРН).

Летняя группа дневного пребывания была организована при поддержке АРН на базе Центра развития личности «Старт». В течение месяца ребята знакомились с основами финансовой грамотности, маркетинга и продвижения, ораторского искусства и актерского мастерства, делового этикета и публичных выступлений. Предпринимательское мышление и базовые бизнес-компетенции школьники развивали на тренингах и мастер-классах, вдохновение для открытия собственного дела черпали на экскурсиях по местным предприятиям, работающим в сфере общественного питания, туризма и креативных индустрий, а собственные бизнес-идеи формировали и разрабатывали, объединившись в проектные команды.

Занятия проводились по восьми основным направлениям. Больше всего ребятам полюбились «Основы маркетинга и продвижения» и «Проектная деятельность».

«Хочется выразить благодарность АРН за невероятную атмосферу, вдохновение и поддержку, поблагодарить педагогов, детей и их родителей, – отметила помощник руководителя Центра развития личности «Старт» Елизавета Фатеркина. – У нас получился действительно классный проект».

Заместитель директора АРН по инвестициям и развитию бизнес-среды Роман Кулян считает важным обучать подростков финансовой грамотности, критическому мышлению, а также постановке и достижению целей. «Программа «Бизнес-каникулы» – это проба пера. В дальнейшем мы планируем создать в Норильске постоянно действующую бизнес-школу для детей от 13 лет. Именно в этом возрасте ребята начинают задумываться о профессиональном самоопределении. Сейчас мы определяем форматы и площадки будущей бизнес-школы», - сообщил Роман Кулян.



Мы в популярных социальных сетях