17.08.2022
+8 °C
0
$ 61.42
€ 62.36

В Красноярске и Минусинске вводят режим «чёрного неба»

F8mq0VC2jFIИнспекторы министерства экологии и рационального природопользования края переходят на усиленный режим работы.

По данным ведомства, с сегодняшнего вечера и до семи вечера 6 июля в Красноярске вводится режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), называемый населением «режимом черного неба». В южной столице региона – Минусинске такой режим действует с 15.00 5 июля до 7.00 7 июля.

Из-за того, что в городах края установилась жаркая безветренная погода, в атмосферном воздухе накапливаются вредные (загрязняющие) вещества. Это видно невооруженным взглядом – по белой дымке, окутавшей города.

В этот период все предприятия обязаны снижать нагрузку на атмосферный воздух.  За выполнением этого требования будут следить инспекторы эконадзора Минэкологии. Сотрудники ведомства переведены на усиленный режим работы. Передвижная эколаборатория будет патрулировать улицы и выявлять несанкционированные источники загрязнения, в том числе по сообщениям жителей городов. Звонить можно по номеру: 8 800-20-11-116. Также принимаются заявки через личный кабинет на платформе краевого Центра мониторинга.

С текущей экологической ситуацией можно ознакомиться в мобильном приложении Krasecology.



Мы в популярных социальных сетях