28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

В Красноярске очищают набережные после подтопления

HefAi2rYgrM copyЖителям рассказали о первых этапах работы, что уже сделано и какой план действий по устранению последствий.

Как сообщили в «Красгорпарке», на набережных уже осмотрели уличную мебель, ограждения и детские площадки. Ситуация некритичная.

Сейчас специалисты отмывают поверхности с помощью мойки высокого давления, убирают мусор и наслоения тины и песка. Провалы асфальта зафиксированы и огорожены, их будут устранять.

«Уровень воды в Енисее отступил, в связи с этим выехали оценить ущерб и обсудить план мероприятий по устранению. На данный момент идёт поэтапная уборка подтопленных участков. На деле, действительно, мебель почти не пострадала. Придётся, конечно, обрабатывать пропитками, где-то подкрашивать, в рамках ежегодного ремонта менять некоторые доски, но, в основном, мебель в порядке. Пострадал газон, есть локальные размытие грунта, несколько небольших провалов, что в целом исправимо», – отметил в своем Instagram-аккаунте депутат Горсовета Андрей Козиков.

Остается вопрос по освещению Ярыгинской набережной. На данный момент там нет электричества. На его восстановление, предположительно, уйдет два месяца.



Мы в популярных социальных сетях