24.01.2022
-18 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

Главврач краевой клинической больницы показал, что кислорода в инфекционном госпитале достаточно

kislorodГлавный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин рассказал на своей странице в Facebook о том, как работает кислородная система. 

«Совместно с нашим инженером Владимиром Ильичом обошли палаты базового госпиталя. Убедились, что всем, кому нужен кислород, он подается в достаточном количестве. Потребление кислорода сейчас в больнице больше в 10 раз по сравнению с доковидным периодом! Всем очень непросто. Не болейте!», —  обратился к жителям Красноярска и края Егор Корчагин.

По его словам, в летнюю жару кислородная установка обмерзает, и с нее нужно регулярно убирать снег. Температура жидкого кислорода — минус 183 градуса.

«На вечернем обходе проверили кислород в палатах — всё идет нормально. Он поступает через соответствующие системы, пациенты недостатка не испытывают. Они пытаются интуитивно открыть побольше кран, чтобы им было комфортно. В этой ситуации трудно уследить за тем, всем ли хватит кислорода. Поэтому персоналу приходится делать ежечасные обходы, чтобы регулировать подачу каждому пациенту», — поясняет главврач.

Кислород поступает из огромной бочки, которая расположена во дворе инфекционного госпиталя. Она вмещает 6,5 тонны, и этого объема хватит на 14–15 часов.

«До обеда доживем, с утра привезут новую партию. Я думаю, что нам всем нужно набраться терпения, сейчас непростое время, бывают сбои. Не всегда они происходят по вине человека. Наберитесь терпения, сотрудники краевой больницы всегда на страже вашего здоровья!», - подытожил Егор Корчагин.



Мы в популярных социальных сетях