07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Приобретение билетов на мероприятия в Железногорске не является основанием для въезда

8HDe1F6pA9UПропускная система на территории ЗАТО Железногорск действует в прежнем режиме, изменений в нормативной базе нет. Купленный билет на концерт совсем не является гарантий того, что гражданин сможет попасть на территорию закрытого города.

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что въехать в ЗАТО Железногорск сможет любой житель края, купив билет на мероприятие через сервис «Афиша Железногорск». Якобы чтобы получить пропуск, желающие должны зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету, которая через месяц станет активной. Как только ее рассмотрят и одобрят, можно будет бронировать билеты на различные культурно-массовые, досуговые и спортивные мероприятия.

Однако заместитель Главы ЗАТО Железногорска Михаил Будулуца в разговоре с журналистами отметил, что разрешение на въезд в  город в связи с приобретением билетов на какие-либо культурные и досуговые мероприятия  может и не появиться.

«Здесь обеспечиваются меры безопасности для функционирования особо значимых государственных объектов. Соответственно, никакие средства для снижения этих мер безопасности не предусматриваются. В настоящее время эта информация вызывает у нас, мягко говоря, удивление. Мы обращаемся в правоохранительные органы с тем, чтобы было проведено расследование – не присутствуют ли здесь признаки мошенничества», – отметил Будулуца.

 
По его словам, открытие подобного сервиса для администрации города стало новостью.



Мы в популярных социальных сетях