29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

В Красноярской филармонии состоится гала-концерт «Солисты Венской государственной оперы»

111 copy10 июля в 19:00 в Большом зале Красноярской филармонии пройдет гала-концерт «Солисты Венской государственной оперы». Участвовать в сопровождении концерта будет Красноярский академический симфонический оркестр.

Как рассказали в пресс-службе Красноярской краевой филармонии, мероприятие организовали Словацкий институт в Москве и Красноярский фонд развития искусства имени Дмитрия Хворостовского при поддержке Австрийского культурного форума в Москве и Министерства культуры Красноярского края.

На сцене Филармонии выступят восходящие звезды мировой оперной сцены: Славка Замечникова – сопрано, и Петер Келлнер – бас-баритон.

«Они завоевали мировое признание и стали солистами Венской государственной оперы - одного из символов Австрии. Талант молодых артистов по достоинству оценили на Зальцбургском Фестивале, в Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне, театре Ла Скала в Милане, Опере Токио, Венской Филармонии. Они сотрудничают с ведущими режиссерами, дирижерами и филармоническими коллективами. Я счастлив, что совместно с Красноярским фондом развития искусства имени Дмитрия Хворостовского мы имеем возможность пригласить вас на концерт. Я надеюсь, что красноярская публика получит истинное удовольствие от знакомства с восходящими звездами», – поделился маэстро Петер Феранец, директор Словацкого института в Москве.

Венская государственная опера – один из самых популярных оперных театров мира, где ежегодно проходит около 60 различных спектаклей оперы и балета, которые можно увидеть 285 дней в году. По количеству спектаклей Венская опера занимает первое место в мире.

В программе:

Произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Гаэтано Доницетти, Джакомо Россини, Шарля Гуно, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Арриго Бойто, Иоганна Штрауса-сына, Франца Легара.

Продолжительность концерта – 1 час 40 минут, два отделения с антрактом.



Мы в популярных социальных сетях