28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

В ещё одном лагере Красноярского края зарегистрирована вспышка COVID-19

kbYocF5wrSUВ спортивно-оздоровительном комплексе «Зеленые горки» усилены меры эпидемиологической безопасности.  

Накануне у 12 детей, которые находились на летнем отдыхе в этом учреждении, поднялась температура, а также обнаружились признаки ОРВИ. Детей поместили в изолятор, у всех контактировавших с ними сотрудников загородного учреждения взяли тесты на COVID-19. Также тесты на COVID-19 были взяты и у детей с признаками ОРВИ. Об этом рассказали в пресс-службе краевого Министерства образования.

После лабораторных исследований COVID-19 подтвердили у 22 человек – 20 детей и 2 вожатых. Эти дети и взрослые находились в медицинском изоляторе под наблюдением медиков. О случившемся незамедлительно оповестили родителей заболевших детей. На сегодняшний день из 20 заболевших детей 18 забрали родители, чтобы лечить по месту жительства. Два ребенка находятся в изоляторе – сегодня их также заберут родители.

«В спортивно-оздоровительном комплексе «Зеленые горки» приняты все меры по обеспечению противоэпидемиологических мероприятий – осуществляется обработка всех контактных поверхностей по вирусному режиму, проводится обеззараживание всех помещений облучателями-рециркуляторами, у всех оставшихся в лагере детей и сотрудников проводится ежедневная термометрия», – отметили в Министерстве.

Сейчас в лагере остаются 75 детей и 42 сотрудника. Он продолжает работать с соблюдением всех эпидемиологических мер и требований. У всех оставшихся ребятишек и сотрудников не обнаружено признаков ОРВИ. Медики ежедневно осматривают детей и взрослых.

Для родителей детей, которые находятся в этом загородном учреждении, работает горячая линия: 8-902-924-17-63, звонки принимаются круглосуточно.



Мы в популярных социальных сетях