06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

В «Роевом ручье» рассказали историю любви пары черных грифов

t2YTy7iOlRQЧерные грифы Цискаридзе и Лиепа заботятся друг о друге вот уже 14 лет – с момента приезда в Красноярск из ташкентского зоопарка.

Огромные птицы быстро стали любимчиками орнитологов парка, рассказали в «Роевом ручье». Сотрудники и посетители зоопарка очень любят наблюдать за их трогательными отношениями.

«Птицы нежно заботятся друг о друге, особенно в брачный период. Внимательные посетители весной могут видеть удивительную картину, когда Лиепа сидит на гнезде, Цискаридзе своими крыльями укрывает её от дождя и жаркого солнца, приносит ей самые лакомые кусочки. Своё единственное яйцо птицы насиживают по очереди, честно разделяя домашние обязанности. К сожалению, пока потомства мы от них не дождались, но наши птицы ещё молоды, живут чёрные грифы 50 лет и более, поэтому мы надеемся, что в следующем году они порадуют нас долгожданным пополнением», – объяснили в «Роевом ручье».

Чёрный гриф или бурый гриф – птица семейства ястребиных. Общая длина их тела достигает 1 м, размер крыла – 85 см, вес – до 12 кг.  Несмотря на название, оперение грифа не чёрное, а серовато - бурое. В восточной мифологии грифы считаются прообразом птицы Гаруда, мифического царя птиц, символа просветлённого ума.

Сотрудники зоопарка рассказали о примете: если в день свадьбы молодая пара сфотографируется у вольера чёрных грифов, чтобы в кадр попали обе птицы, брак будет счастливым и крепким. А в семье никогда не будет измены и предательства.



Мы в популярных социальных сетях