07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Больше всего пожаров в крае происходит из-за неосторожного обращения с огнем

v krasnoyarskom krae bolshe vsego pozharov proishodit iz za neostorozhnogo obrashcheniya s ognem 1625645749678919492 800x800Из почти 4 800 пожаров, зафиксированных в Красноярском крае с начала года, более 3 000 произошли из-за неосторожного обращения с огнем.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю, один из ярких примеров – 30 июня в Дудинке в многоквартирном жилом доме загорелся балкон одной из квартир на 3 этаже. По автолестнице сотрудники МЧС спасли 1 человека, более 30 жильцов дома вышли самостоятельно.

Из-за пожара в нескольких квартирах выгорели комнаты, огонь повредил другие помещения, оконные проемы и домашние вещи. Также пострадали и балконы. Ущерб был причинен и фасаду. Люди, к счастью, травм не получили. Площадь возгорания составила более 130 кв.м.

Предварительная причина пожара в этом случае – неосторожное обращение с огнем.

«Несмотря на значительный ущерб, нанесенный как самому дому, так и жильцам квартир, можно сказать, что они легко отделались. Пожарные оперативно потушили возгорание и не допустили жертв», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.

Чтобы не происходило подобных инцидентов, нужно быть осторожными при использовании открытого огня. Нельзя е сбрасывать окурки с балкона.

Открытый огонь, в том числе и в газовых плитах, нельзя оставлять без присмотра.

Горящие свечи нельзя оставлять рядом с легковоспламеняющимися материалами.

Нужно ограничить доступ детей к зажигалкам, спичкам, горелкам, свечам и т.д.

Также нельзя поджигать пух, мусор, сухую траву, так как от одного порыва ветра огонь может распространиться на большие расстояния.



Мы в популярных социальных сетях