04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Фотоработы Александра Химушина, сделанные на Таймыре, увидит весь мир

vist 21Сегодня в  штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялась открытие фотовыставки Александра Химушина «Мир в лицах».  Фотовыставка из 170  фоторабот,  посвященная коренным народам мира проходит при поддержке компании «Норникель».

В открытии фотовыставки приняли участие  посол РФ, Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов, Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, автор работ Александр Химушин, представители  компании  «Норникель», а также представители  коренных народов Таймыра. 

Среди 170 работ автора  есть и  фотографии, снятые во время экспедиций на Таймыр и Кольский полуостров.

Директор  департамента общественных связей «Норникеля» Татьяна Смирнова  поблагодарила партнеров  компании  в ЮНЕСКО, а также партнеров и друзей в постоянном представительстве России в ЮНЕСКО  за   организацию этой замечательной выставки.

8

Говоря о  сотрудничестве «Норникеля» с Александром Химушиным, Смирнова отметила,  что  оно началось в 2018 году с экспедиции на Таймыр.

«Благодаря творчеству Александра Химушина весь мир может увидеть  удивительных, красивых людей, проживающих на нашей планете. Его работы направлены на привлечение к уникальной самобытной культуре и традициям  коренных народов мира и в том числе севера России и Сибири. Многие знаменитые  снимки Александра, которые представлены сегодня на выставке, были   сделаны на Таймыре в ходе той самой экспедиции   2018 года». 

Татьяна Смирнова пожелала Александру Химушину успехов, новых  открытий в проекте «Мир в лицах».



Мы в популярных социальных сетях