24.01.2022
-18 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

За сутки в Красноярском крае потушили три лесных пожара

forest fire californiaЗа минувшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 3 лесных пожара в Кежемском, Богучанском и Шушенском районах.

Как рассказали в пресс-службе Министерства лесного хозяйства края, в тушении участвовали 223 человека и 6 единиц техники. На авиапатрулирование, доставку сил и средств к очагам возгораний привлекли 16 воздушных судов.

По предварительным данным, причинами пожаров стали сухие грозы.

По оперативной информации на 9.00 9 июля, на территории края зарегистрировано 8  лесных пожаров. Очаги возгораний действуют в Богучанском, Енисейском, Кежемском и Эвенкийском районах на площади 152 га. Угрозы населенным пунктам нет. К очагам возгораний оперативно доставлены специалисты Лесопожарного центра, а также техника. Два лесных пожара локализованы.

Ситуация с лесными пожарами в крае находится под контролем.

Специалисты лесничеств и подразделений Лесопожарного центра патрулируют территорию по условиям погоды. В онлайн-режиме за ситуацией следят с помощью данных космоснимков и 100 видеокамер, установленных в 29 районах края. Вся информация передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Жителям нужно быть предельно внимательными при посещении лесов, соблюдать правила пожарной безопасности.



Мы в популярных социальных сетях