18.01.2022
-8 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Рок-группа Animal ДжаZ и рэп-группа KREС. В Норильске завершился фестиваль паблик-арта «Город бесконечного вдохновения»

fest norilskC 27 июня по 10 июля в Норильске прошел первый фестиваль паблик-арта «Город бесконечного вдохновения». Организаторы фестиваля выступили компании «Норникель» и RASKRASIMVSЁ.  За 2 недели жители Норильска и арт-мастера создали  в Заполярном городе  арт-объекты, интегрированные в городскую среду.

Фестиваль  объединил три направления визуального искусства: мурализм, скульптуру и инсталляцию. Именитые мастера паблик-арта Виктор Splash (участник и победитель многих фестивалей по стрит-арту в Европе и США) и Степан Краснов - один из пионеров стрит-арта в России, а также петербургский хореограф Лилия Бурдинская  провели мастер-классы.

Художник Степан Краснов научил участников расписывать стены в стиле мурализм. Он рассказал участникам мастер-класса теорию и поделился практическими навыками, итогом которых станет роспись городских стен.

Арт-мастер Виктор Splash передал норильчанам секреты создания деревянных скульптур с эффектом 3D-иллюзий. Его мастер-класс начался с анализа городского пространства.

Участники  и эксперты передали  своими действиями главную цель фестиваля  - окружающую среду можно и нужно менять в лучшую сторону и публичное искусство  является отличным инструментом  для этого. Завершился  фестиваль выступлением фронтмен культовой рок-группы Animal ДжаZ и рэп-группы KREС.



Мы в популярных социальных сетях