28.01.2022
-19 °C
5
$ 78.95
€ 88.47

Жалоб на бездомных собак в Красноярске стало вдвое меньше

g3YLWf1iiJcЦентр управления регионом Красноярского края изучил жалобы в соцсетях на бродячих животных.

Так, за полгода чаще всего жители региона рассказывают о сворах рядом с жилыми домами. В январе таких сообщений было 29, в феврале — 40. Рекорд по количеству заявок на отлов псов красноярцы поставили в марте - 70 обращений. В июне количество жалоб сократилось в четыре раза — до 16.

В мэрии Красноярска тоже заметили, что сообщений о безнадзорных животных стало меньше. С января по июнь 2020 года горожане оставили 3 812 жалоб. За аналогичный период 2021 года — 2 184, то есть на 57% меньше.

Как отмечает пресс-служба Центра управления регионом, сейчас в Красноярске отловом собак занимаются две организации. Животных забирают в пункты передержки, стерилизуют, вакцинируют и отпускают на волю. Если животное опасно для людей, оно остается в приюте до конца жизни.

Если во дворе поселилась свора бродячих псов, достаточно оставить комментарий в популярном городском сообществе или сделать пост у себя на странице. В тексте нужно указать точный адрес. Специалисты ЦУР зафиксируют обращение, передадут его ответственному ведомству и проконтролируют исполнение.



Мы в популярных социальных сетях