28.01.2022
-19 °C
5
$ 78.95
€ 88.47

Чиновник из Емельяновского района и его брат пойдут под суд за кражу муниципальной земли

zem uchastokВ Главном  следственном управлении краевого  СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении специалиста Солонцовского сельсовета в Емельяновском районе и его брата  по обвинению в мошенничестве с земельным участком и его легализации.

 Центра обеспечения деятельности органов местного самоуправления Солонцовского сельсовета. Со своим родственником они присмотрели на территории Емельяновского района участок площадью около 60 тыс. кв. метров, имеющий высокую рыночную стоимость. По закону, продажа такого участка должна была проходить на торгах, проводимых в форме аукциона. Однако чиновник, воспользовавшись предоставили его в аренду под видом земель сельхозназначения для сенокошения своей знакомой.

После, для того, чтобы выкупить землю по заниженной цене, обвиняемые по фальшивым документам зарегистрировали на нем несуществующее строение – тепловую станцию.

В 2017 году, так как полномочия по распоряжению землей переходили в ведение Емельяновского района,  мужчины обманули муниципалитет и  заключили договора купли-продажи этого земельного участка между администрацией сельсовета и своей знакомой, датировав договор прошедшей датой 2016 года.

В феврале 2017 года договор был зарегистрирован в Управлении Росреестра по Красноярскому краю, тем самым участок был похищен из муниципальной собственности Емельяновского района. В результате незаконных действий району нанесли ущерб в размере более 4 миллионов рублей.

Один из обвиняемых пытался легализовать участок с помощью знакомой, в том числе, делили его на три участка, которые были зарегистрированы в ФКП Росреестра. После землю перевели из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного назначения и продали.

Сейчас на имущество обвиняемых наложен арест, уголовное дело направлено в суд.



Мы в популярных социальных сетях