03.12.2021
-4 °C
0
$ 74.06
€ 83.81

Краевая клиническая больница: среди ковидных пациентов привиты 4,3%

KKB priemnoeВ Красноярской краевой клинической больнице рассказали о числе зараженных СOVID-19 в инфекционных госпиталях и проценте привитых среди пациентов.

Медучреждение приводит данные по состоянию на 12 июля. 

Чтобы справиться с лечением коронавирусных больных, больница снова задействует дополнительные мощности.

Временный инфекционный госпиталь развернут на базе краевой офтальмологический больницы, опять принимает пациентов госпиталь на 400 коек на ул. Рокоссовского, базирующийся в студенческом общежитии. На Рокоссовского лечатся люди с нетяжёлым течением инфекции, но нуждающиеся в уходе и наблюдении.  Если пациенту становится хуже, его переводят в отделения базового госпиталя.

В базовом инфекционном госпитале проходят лечение 566 пациентов, из них 55 – в реанимации. Во временном госпитале в Глазном центре – 238, в реанимации находятся 12 человек. На Рокоссовского медпомощь получают 59 пациентов.

В общей лечат больных и ухаживают за ними 222 врача, 380 медицинских сестер и 304 человека младшего медперсонала.

В июне в краевой больнице начали собирать статистику по привитым пациентам, поступившим на лечение. Согласно ей, число вакцинированных среди обратившихся за медицинской помощью составляет 4,3 %. По мнению врачей краевой больницы, это допустимая величина, показывающая, что прививка помогает защитить большую часть населения от тяжелых форм COVID-19.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что количество заразившихся коронавирусом за сутки составило 417 человек по Красноярскому краю.



Мы в популярных социальных сетях