01.12.2021
-3 °C
4
$ 74.89
€ 84.82

Команда «Молодежки ОНФ» Северной Осетии помогала устранять последствия обильных осадков в Крыму

53535353От наводнения, ставшего следствие обильных осадков, на полуострове пострадали жители Ялты и близлежащих курортных поселков.

На помощь крымчанам отправились не только спасатели МЧС, но и команда «Молодежки ОНФ», волонтеры ресурсного центра «Доброволец Кавказа», а также представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС). Ребята провели «на передовой» около двух недель: убирали во дворах, очищали подвалы, оказывали адресную помощь.
Вот, что рассказал корреспонденту «НИА-Кавказ» руководитель «Молодежки ОНФ» в РСО-А Анзор Карданов: «Чуть больше двух недель назад мы отправились в Крым и в первый же день, не успев выспаться, принялись за работу. Рассчитывали, что пробудем неделю, но пришлось остаться дольше. Многие ребята отменили свои планы, кто-то попросил, чтобы перенесли экзамены, кто-то отодвинул на второй план занятия спортом. Работали на месте в пятерках – одни занимались физическим трудом, другие оказывали юридическую и психологическую помощь. То есть делали все, что в наших силах. Нас обеспечивали питанием, нам было, где жить. У всех у нас была единая экипировка, инструменты для работы, кроме того, учитывая эпидемиологическую ситуацию, нас обеспечили средствами индивидуальной защиты. Всем нам были объявлены благодарности от имени главы Администрации Ялты Янины Павленко и от руководителя «Молодежки ОНФ» в нашей стране Игоря Кастюкевича. Кроме того, нам вручили благодарственные письма от имени председателя Совета министров республики Крым Юрия Гоцанюка и памятные значки».
А вот представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей из Северной Осетии, чтобы поддержать пострадавших в Крым отправились прямо на своих машинах. «Это была наша собственная инициатива, все ребята приехали в Крым по доброй воле. В нашей делегации был один парень, он камерунец, и он тоже, кстати, не смог остаться в стороне. Давид – студент СОГМА. Мы откачивали воду и жижу с помощью высоконапорных мотопомп из подвалов, потом сушили их большими тепловыми пушками, участвовали в общегородском субботнике, в котором принимала участие вся Ялта. Это наш человеческий долг, не оставаться в стороне», - поделился руководитель регионального отделения ВСКС Асланбек Мазлоев.



Мы в популярных социальных сетях