07.12.2021
+2 °C
1
$ 73.67
€ 83.11

В Ачинске растет число желающих привиться от COVID-19

krovati1Руководители медучреждений Ачинска рассказали, как в городе обстоят дела с заболеваемостью COVID-19 и вакцинацией.

По словам главного врача Ачинской межрайонной больницы Дениса Лебедева, в Ачинске 2000 пациентов лечатся амбулаторно, в госпиталях – 400, при этом число зараженных коронавирусом продолжает расти.  

«На сегодняшний день во всём мире нет ни одного препарата, который бы лечил коронавирусную инфекцию. Мы боремся только с её последствиями. Один выход в этой ситуации – это прививка», - заявил Денис Лебедев на пресс-конференции.

В поликлиниках города работают 4 стационарных прививочных пункта, в гипермаркете «Лента» также можно вакцинироваться во внебольничном пункте. Также создана мобильная бригада, курсирующая по Ачинскому району. Открылся пункт на базе ФАПа возле ТЦ «Причулымье».

Уже более 16 тыс. ачинцев сделали прививку, по данным врачей, в городе повышается спрост на вакцинацию от COVID-19.

«Опыт тех стран, которые сделали ставку на одномоментную массовую вакцинацию населения, доказала свою эффективность. У нас прививочная кампания тоже показывает достаточно хорошие результаты. Я сама делала прививку в декабре-январе, и 12 июля прошла ревакцинацию, чтобы защитить не только себя, но также своих близких и родных. Уверена, что все те, кто перенёс коронавирус, предпочли бы болезни вакцинацию», - отметила исполняющая обязанности главврача Центра охраны материнства и детства № 2» Галина Буткач.



Мы в популярных социальных сетях