06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

В посёлке Камарчага Манского района открылась современная площадка ГТО

er sporВ регионе продолжается реализация партийного проекта «Детский спорт»

В посёлке Камарчага Манского района открылась современная площадка для подготовки и выполнения норм ГТО. Это стало возможным в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография», а также при поддержке партийного проекта «Детский спорт». На создание спортивного объекта было выделено более 2 783 тысяч рублей.

Площадка оборудована силовыми, кардио и вело тренажерами, рукоходами, брусьями, турниками. На каждом тренажере имеется инструкция для занятий, а также специальный QR код, его можно скачать для получения всех рекомендаций по подготовке к выполнению нормативов ГТО.

Новый спортобъект находится в жилом массиве, рядом со школой и спортивным залом вольной борьбы. Здесь же располагается хоккейная коробка и построенная в прошлом году за счет краевых субсидий площадка для подвижных игр. С каждым годом это место становится все более притягательным для активных жителей села и, по сути, является центром спортивной жизни населенного пункта.

В церемонии открытия приняли участие министр спорта Красноярского края, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Павел Ростовцев, депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия» Александр Новиков, глава Манского района Александр Черных, местные жители и юные спортсмены.

Александр Новиков отметил, что за последние годы в крае кардинально изменился баланс распределения средств в сторону массового и детского спорта.

«Лет пять назад была ситуация, которая не устраивала депутатский корпус. Когда фактические траты на профессиональные команды, на профессиональный спорт существенно, кратно отличались от того, что мы направляли на детский и массовый спорт. И тогда мы вместе с Павлом Александровичем Ростовцевым, который еще был депутатом Заксобрания, поднимали эту тему. Исполнительная власть нас услышала. Сейчас ситуация изменилась. Действительно, мы большое внимание уделяем строительству площадок и развитию именно массового детского спорта. Село Камарчага известно своими спортивными достижениями, здесь очень хорошая команда по борьбе. Вообще считаю, что Камарчага является спортивной столицей Манского района, поэтому новая площадка появилась здесь абсолютно обоснованно», - отметил Александр Новиков.

Отметим, сельчане действительно были заинтересованы в появлении новой площадки ГТО. Одна из местных жительниц, Ольга Сергеевна Каткина, ранее обращалась к президенту Владимиру Путину с просьбой построить подобную спортплощадку. Сегодня она тоже присутствовала на спортивном празднике.

«Конечно, мы очень все довольны, не только я. Спасибо всем, кто строил, кто помогал, кто участвовал. Всем огромное спасибо!», - сказала Ольга Сергеевна.

Министр спорта Павел Ростовцев поздравил жителей с открытием долгожданной площадки и пожелал высоких спортивных результатов всем, кто будет на ней заниматься.

«Конечно, развитие массового детского спорта – это один из наших приоритетов работе. Очень здорово, что в решении инфраструктурных вопросов нам помогает национальный проект «Демография», федеральный проект «Спорт- норма жизни». Такие площадки, которых мы за три года устроили около 30-ти в Красноярском крае, пользуются большой популярностью у наших жителей. Из краевого бюджета мы тоже софинансируем подобную инфраструктуру и, конечно же, абсолютно убежден, что она будет очень востребована. Мы видим горящие глаза ребятишек, их родителей, бабушек, которые даже до президента дошли, и дали ему поручение благоустроить такую площадку. Все получилось, все срослось, сейчас присутствует чувство удовлетворения, гордости и радости за жителей поселка Камарчага. Это настоящий праздник», - сказал Павел Ростовцев.

В 2021 году в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт норма жизни» в крае появится 6 площадок ГТО. Помимо Манского района современными спортивными объектами обзаведутся жители Абанского, Козульского, Нижнеингашского, Туруханского, Сухобузимском. районов

На эти цели каждой территории выделено около 3 млн. рублей. За предыдущие два года (в 2019 и в 2020 годах) в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни» в крае было возведено 26 площадок ГТО.



Мы в популярных социальных сетях