08.12.2021
-9 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

На фасаде кафедрального собора Норильска появилась мозаичная икона Лик Пресвятой Богородицы «Оранта»

kafedral nor16 июля в преддверии Дня металлурга в Норильске состоялись два важных для города и всех норильчан события.  В торжественной обстановке состоялось открытие мозаичной иконы на фасаде кафедрального собора Норильска в честь иконы «Всех скорбящих радость».

Стену храма украсил Лик Пресвятой Богородицы «Оранта». Мозаика была изготовлена  при поддержке компании «Норникель» мастерами, выполнявшими мозаичные работы в Троице-Сергиевой Лавре. Высота иконы составляет 4 метра.

Также к 100-летнему юбилею дома-музея «Первый дом Норильска»  прошла торжественная церемония специального гашения почтового конверта.

Свои подписи и оттиски штемпеля спецгашения на конвертах с изображением дома-музея оставили старший вице-президент компании Николай Уткин, глава Норильска Дмитрий Карасев и исполняющая обязанности начальника Норильского почтамта Ольга Волкова.

Глава города Норильска Дмитрий Карасев отметил: «Для меня очень торжественно участвовать в этом событии, потому как я коренной норильчанин и не понаслышке знаю об истории этого первого дома, не раз бывал на нулевом пикете, откуда начинался наш город, и очень рад, что этот дом сохранился, благодаря усилиям работников музея, и сегодня каждый норильчанин, каждый гость нашего города может посетить этот дом и почувствовать всю силу и мощь того времени, когда зарождался наш город, когда открывались серьезные месторождения полезных ископаемых. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо работникам музея, в первую очередь, и хочу еще раз вспомнить тот подвиг исследователя Николая Николаевича Урванцева, который он совершил вместе со своей супругой и вместе со своей командой много лет назад».

Все желающие смогли принять участие в гашении  марки и поставить памятный оттиск на приобретенном конверте.

 



Мы в популярных социальных сетях