07.12.2021
+2 °C
2
$ 73.67
€ 83.11

Путина-2021: на севере региона представитель ГУ МВД России по Красноярскому краю проверил несение службы полицейскими

21040800600На севере Красноярского края продолжается ежегодное межведомственное оперативно-профилактическая мероприятие «Путина-2021».

На минувшей неделе отдаленные населенные пункты Енисейского и Туруханского районов посетил начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции Александр Туровский. При содействии авиации Федеральной службы войск национальной гвардии и сотрудников Управления Росгвардии по краю представитель ГУ МВД России по Красноярскому краю проверил несение службы полицейскими по пресечению незаконного оборота водных биологических ресурсов в населенных пунктах Ярцево, Ворогово, Бахта, Верхнеимбатск, Канготово, Туруханск, Игарка и др.

Александр Туровский проинспектировал ход оперативно-розыскных мероприятий, а также условия и быт службы сводных отрядов правоохранительных органов, задействованных в масштабной профилактической межведомственной операции «Путина-2021».

С вертолета в селе Бахта на берегу Енисея была высажена сводная мобильная группа сотрудников полиции, которая в ближайший месяц также будет обеспечивать противодействие браконьерству. В ходе служебной командировки полицейские посетили так называемые базы отдыха, расположенные, как правило, в глухих труднодоступных таежных местах на берегах рек. Сотрудники ОВД проверили законность осуществления рыбной ловли отдыхающими.

Также на одной из таких баз отдыха полицейскими был выявлен факт незаконной вырубки нескольких деревьев. По данному факту следственно-оперативной группой был собран материал, проводится проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что основной задачей оперативно-профилактического межведомственного мероприятия «Путина-2021» является выявление и пресечение варварского вылова рыбы, а также сохранение трудно восполняемых водных биологических ресурсов. Немаловажное значение сотрудниками полиции придается перекрытию каналов поступления и перевозки незаконно добытой рыбы и продукции из нее, а также обеспечению беспрепятственного движения рыбы к местам нереста за счет освобождения водоемов от незаконно установленных сетей.

Так, в ходе ОПМ «Путина-2021» накануне сотрудниками Отдела МВД России по Туруханскому району в деревне Сумароково у местного жителя было обнаружено 4 пластиковых контейнера с кусками рыбы, а также 5 экземпляров рыб, предположительно, осетровых пород. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Рыба направлена на ихтиологическую экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе краевой полиции.



Мы в популярных социальных сетях