07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Пациентов с ВИЧ будут лечить по-новому

image 17 02 21 01 13 1024x576 copy copyСотрудники Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения предлагают новый подход в лечении пациентов с вирусом иммунодефицита человека. На начальном этапе предполагается тройная съема терапии, а спустя 6 месяцев – двойная.

Напомним, этот недуг не лечится и больным приходится всю жизнь принимать поддерживающие препараты.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов, в основном в схему лечения входит препарат тенофовир, имеющий долгосрочную токсичность на почки и кости. Сотрудники центра предлагают на старте применять тройную схему, в том числе с тенофовиром, а через полгода пациенты переводятся на двойную схему: долутегравир и эмтрицитабин.

Ученые говорят, что за шесть месяцев у человека формируется собственный иммунный ответ против ВИЧ. И такая схема обладает максимально возможной долгосрочной эффективностью и переносимостью, отмечают разработчики.

В краевом центре профилактики и борьбы со СПИД корреспонденту «НИА-Красноярск» рассказали, что эпидемия ВИЧ-инфекции охватывает территорию всего города.  Самое большое количество ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в Ленинском районе – 3 605 человек, а самое малое – в Октябрьском – 981 красноярец.



Мы в популярных социальных сетях