27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы спасти красноярцев от пьяного водителя

pogonyaНа выходных в ходе рейда «Нетрезвый водитель» произошла погоня за пьяным автомобилистом.

Около 23 часов на ул. Глинки водитель «Ниссана» решил проигнорировать требование полицейских об остановке, после чего экипаж ДПС начал преследование. Автомобилист двигался на высокой скорости и создавал аварийные ситуации, а также угрозу жизни и здоровью граждан. На неоднократные требования дорожных полицейских остановиться по громкоговорителю водитель иномарки не реагировал.

В районе 21 км автодороги Красноярск-Железногорск сотруднику ДПС пришлось стрелять по колесам опасного авто, чтобы его остановить. В итоге из-за поврежденных задних колес лихачу пришлось остановиться, его задержали. 

За рулем находился 35-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения, ранее он уже был лишен прав.

В отношении него сотрудниками ГИБДД составлены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, за оставление места и за невыполнение требования об остановке транспорта. Также составлен административный протокол за управление автомобилем после лишения водительских прав.

Мужчине вынесено административное наказание в виде ареста сроком на 11 суток. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за потворное управление машиной в состоянии опьянения.



Мы в популярных социальных сетях