03.12.2021
+2 °C
6
$ 74.06
€ 83.81

Баки распирает от гниющего мусора: в Шарыпове 1,5 месяца не вывозят отходы

musor v sharipoveАктивисты краевого Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру. Общественники пожаловались на регоператора, который 1,5 месяца не вывозит мусор из частного сектора в Шарыпове. 

Отходы вываливаются из контейнеров и лежат за пределами площадки для сбора ТКО.  С начала лета переполненные баки стоят на жаре, из-за чего вокруг стоит запах разложения, кроме того, переполненная площадка привлекает насекомых и крыс. Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам летом вывозить мусор нужно раз в сутки. Жители частных домов рассказывают, что регоператор отказался вывозить мусор из контейнеров и поставил перед фактом - машины будут забирать только отходы, которые будут выставлены в мешках возле заборов. При этом квитанции на вывоз мусора продолжают приходить, хотя по факту услуга не оказывается. 

«Жителям  не удобен мешковой сбор мусора, поэтому в прошлом году за свой счёт они приобрели и установили баки. Народный фронт считает, что со старой системой сбора мусора в частном секторе давно пора прощаться. Мешковой сбор мусора провоцирует появление новых несанкционированных свалок, успешное выполнение нацпроекта «Экология» в части эффективного обращения с отходами производства и потребления невозможно без решения этой проблемы», - заявила член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Красноярском крае Марина Якубенко. 



Мы в популярных социальных сетях