06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

Новые сани российского производства вручили юным спортсменам красноярской Школы олимпийского резерва

sannaya trassaСегодня, 22 июля, юным спортсменам Спортивной школы олимпийского резерва по санным видам спорта вручили  8 новых саней.

Сани пока не использовались, их еще предстоит подогнать по каждого ребенка с помощью индивидуальной заточки полозьев, сообщает корреспондент «НИА-Красноярск». Инвентарь нужно менять каждые 3-4 года, ведь на спуске спортсмены развивают скорость около 140 километров в час, из-за чего  сани быстро изнашиваются.

Каждые сани стоят более 580 тысяч рублей. Их изготовили в мастерской  серебряного призера Олимпийских игр Альберта Демченко, где готовят сани для российской сборной, в том  числе и для таких выдающихся спортсменов, как Владислав Антонов и Александр Денисьев.

trener sani

«Раньше мы покупали сани в Латвии, теперь производство налажено в Перми. Они эластичные, хорошо управляются, амортизация тоже хорошая, у саней правильная геометрия. Такая высокая цена из-за материалов, из которых изготавливаются сани. Это не просто пластик, он слоеный, сделан из морозостойких материалов, гасящих вибрацию, ведь она тоже влияет на скорость. Состав металла тоже непростой, это специальный сплав. Форма обтекателей обдувалась в аэродинамической трубе, у нас же скорости на трасе за 100 километров в час, аэродинамика крайне важна»,  - рассказал об особенностях нового инвентаря тренер СШОР Константин Иванов. По словам наставника, новая партия подходит для спортсменов старше и крупнее, они рассчитаны на рост 1,8 метра и вес около 90 килограммов.

Санными видами спорта занимаются около 200 воспитанников СШОР, непосредственно на санях тренируются 80 человек. На 2022 год  спортивная школа заказала еще 10 саней - для одиночек и 4 – для двоек.

novie sani

Спортивное оборудование поставлено Министерством промышленности и торговли РФ по соглашению с правительством Красноярского края, в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Целью соглашения является поддержка отечественного производителя, обеспечение юных спортсменов качественным спортивным оборудованием, развитие физической культуры и спорта в регионе.

«Результат в спорте зависит от многих факторов, в том числе, от спортивного инвентаря и экипировки. Это одно из направлений работы министерства – оснащать сборные команды нашего края, и спортивные школы современным, качественным инвентарем по различным механизмам. Мы получаем на это федеральные средства, краевые выделяем, используем любую возможность, например, в этом году впервые участвуем в программе от Минпромторга России. Очень приятно, что эти сани высоко оценил тренерский состав. Самое главное, что это помогает улучшить тренировочный процесс, повысить его безопасность и позволить  нашим спортсменам достойного представлять Красноярский край», - заявил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

rostovcev sani

Кроме саней, в рамках соглашения между Минпромторгом РФ и краевым правительством ранее юные спортсмены  уже получили 40 новых сноубордов и около 300 хоккейных клюшек. В 2021 году в спортивные школы края поступят также комплекты для спортивной борьбы, аппаратно-программный комплекс для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности. Всего в рамках соглашения в край поступит более 400 единиц оборудования.

 



Мы в популярных социальных сетях