20.09.2021
+4 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

Три подростка спасли из огня ребенка и помогли потушить пожар в Енисейском районе

spasli rebenkaВ краевом ГУ МЧС рассказали о том, что вечером 19 июля в селе Верхнепашино Енисейского района загорелась квартира в 2-этажном брусовом доме.

Как сообщил начальник караула 79-й пожарно-спасательной части Ивана Нечаев, из огня удалось вытащить мужчину и женщину. Жительнице дома пришлось провести сердечно-легочную реанимацию, так как она не подавала признаков жизни. Ее удалось спасти и передать приехавшим на место медикам. Мужчина тоже был без сознания, но дышал, поэтому реанимация ему не потребовалась. 

«Очевидцы сообщили, что внутри женщина с ребенком. Мы вытащили из огня мужчину и женщину и отправились на поиски ребенка. Мы его искали до тех пор, пока по рации не передали, что его спасли еще до нашего прибытия», – рассказал Иван Нечаев.

Выяснилось, что ребенка спасли трое подростков: Игорь Фторых, Иван Матюнин и Иван Рукосуев. Ребята просто проезжали мимо и не смогли остаться в стороне.

«Мы катались на велосипедах и заметили дым, подъехали в дому. Мы увидели, что горит квартира на 1-м этаже и услышали, как женщина со второго этажа кричит – помогите спустить ребенка. Я ее попросил скинуть одеяло, чтобы мы его растянули, и ребенок на одеяло упал. Мы же могли его и не поймать просто так. Она скинула одеяло, мы малыша и приняли», – поделился Иван Матюнин.

Кроме спасения ребенка, ребята  помогали проводить пострадавшей женщине сердечно-легочную реанимацию, разматывали рукава и оттаскивали от пожарных буйного жителя дома, который постоянно рвался в огонь. Ранее подростки активно интересовались работой пожарно-спасательных подразделений, участвовали в школьных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

В Главном управлении МЧС России по краю собираются поощрить ребят за оказанную помощь и проявленный героизм. 



Мы в популярных социальных сетях