20.09.2021
+5 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

В Томске решается вопрос с крупным граффити с девушкой-свинкой на фасаде исторического здания

graffitti svinkaВ рамках фестиваля уличного искусства Street Vision на доме по адресу ул. Розы Люксембург, 8 художники нарисовали граффити, на котором изобразили девушку-свинку.

В рамках фестиваля уличного искусства Street Vision на доме по адресу ул. Розы Люксембург, 8 художники нарисовали граффити, на котором изобразили девушку-свинку. Представители комитета по охране объектов культурного наследия Томской области потребовали ликвидировать рисунок, назвав их размещение незаконным. Организация, в чем ведении находится дом, подала заявление в полицию по факту появления граффити на фасаде.

Однако, как сообщает РИА Томск,  власти официально пока не требовали убрать со стены исторического здания граффити, рассказал агентствуорганизатор фестиваля Street Vision Иван Ларионов. Появившаяся на фасаде здания сетка нужна для безопасности, поскольку с ветхого строения может осыпаться штукатурка, пояснил глава управления молодежной политики Томска Александр Лисицын.  Он уточнил, что средств на реставрацию аварийного фасада в бюджете Томска пока не предусмотрено. А региональное УМВД в ответ на официальный запрос агентства сообщило, что по итогам рассмотрения заявления собственника здания полицейские составили протокол об административном правонарушении и отправили материалы дела для принятия решения в администрацию Томской области.



Мы в популярных социальных сетях