15.08.2022
+17 °C
3
$ 60.9
€ 62.54

В Железногорск пришел компьютерный томограф стоимостью 60 миллионов рублей

TomografOtkritie3На этой неделе в Клинической больнице Железногорска начнет работать новый компьютерный томограф.

На высокотехнологичном оборудовании можно будет выполнять до 30 сложнейших исследований за сутки. Аппарат получен благодаря материально-технической поддержке госкорпорации “Росатом”. 

- Это такой проект, который объединил усилия города, КБ-51, государственной корпорации “Росатом”, предприятий госкорпорации. Сегодня мы получили еще одну точку высокотехнологичного диагностирования у нас в городе. Правильно, что это сделано на площадях, где развернуты дополнительный койки для заболевших коронавирусом, - сказал Глава города Игорь Куксин.

Аппарат установлен на первом этаже здания второй терапии. Ремонтные работы выполнил ПРЭХ ГХК при финансовой поддержке благотворительного Фонда «Железногорск». Помещение имеет несколько выходов и отдельную вентиляцию. Это позволит развести потоки и использовать его при обследовании пациентов с подозрением на Covid-19 и горожан с другими диагнозами.

-  Я хочу  сказать большое спасибо администрации города, Росатому в лице ГХК и дочернего предприятия ПРЭХ - они нам сделали шикарный ремонт. Это общие усилия, усилия всего города. У нас давно не было новых аппаратов подобного класса. Радостно, что эта дата совпала с годовщиной КБ-51. В этом году нам исполняется 70, - сказала и.о главного врача КБ-51 Наталья Кузнецова. 



Мы в популярных социальных сетях