06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

Участники акции #МыВместе в Северной Осетии спешат на помощь

IMG 20210726 WA0044 1В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в республике, связанной с новой волной коронавирусной инфекции, региональный волонтерский штаб акции #МыВместе активно подключился к работе.

Участник акции, сопредседатель регионального штаба ОНФ Руслан Цагараев рассказал корреспонденту «НИА-Кавказ» о том, чем именно заняты волонтеры.
- Наши добровольцы проводят термометрию на стратегических объектах Владикавказа, оказывают помощь в переоборудовании отделений больниц под ковид-госпитали, доставляют домой лекарства инфицированным пациентам. С целью своевременного выявления больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию в аэропорту «Владикавказ» и на вокзалах города волонтеры-медики совместно с представителями Роспотребнадзора проводят санитарные мероприятия.
- Какие именно мероприятия проводятся?
- Если при термометрии будет выявлено, что у человека высокая температура, то, как говорится «не отходя от кассы», совместно с сотрудниками Роспотребнадзора наши волонтеры предлагают ему сразу сдать ПЦР-тест, записывают данные.
Если впоследствии по результатам исследования выясняется, что человек заражен СOVID-19, с ним связываются волонтеры и продолжают следить за судьбой больного. В настоящее время работают call-центры, добровольцы консультируют больных и участвуют в доставке медикаментов. Мы постоянно на связи с поликлиниками, врачи не справляются с таким числом больных и поэтому наши волонтеры развозят лекарства.
- Часто ли люди обращаются за помощью?
- Нам очень часто звонят, обращаясь не только за медицинской, но и продуктовой помощью. Хочу добавить, что в супермаркетах «Стэйтон» установлены «тележки добра», где собираются продукты питания, которые потом распределяются среди нуждающихся. Кто-то, например, оставил даже мешок чая.
- На прошлой неделе некоторые больницы республики уже начали переоборудовать под ковидные госпитали. Помогают ли в этом волонтеры?
- Да, конечно, участники акции #МыВместе, в числе которых представители Общероссийского народного фронта, ресурсного центра «Доброволец Кавказа», «Молодежки ОНФ» и студенты Северо-Осетинской государственной медакадемии, оказывают помощь и в переоборудовании медучреждений республики под ковид-госпитали. Необходимое оборудование общими усилиями мы уже помогли установить в кардиологическом отделении Республиканской клинической больницы (РКБ), в эндокринологическом диспансере и в больнице станицы Архонская Пригодного района, в Республиканской клинической больнице скорой помощи. По мере того, как будет дальше меняться ситуация, мы готовы подключать наши силы и решать поставленные задачи.



Мы в популярных социальных сетях