03.12.2021
+2 °C
7
$ 74.06
€ 83.81

В «Шушенском бору» девушку зажало огромными камнями

spasli turistkuВ Горном лесничестве нацпарка «Шушенский бор» из каменной ловушки спасли 18-летнюю туристку.

Как рассказали в пресс-службе нацпарка, вечером 21 июля старший государственный инспектор Сергей Чумаков во время патрулирования территории услышал, как кто-то зовет на помощь. В районе озера Венеция он нашел туристку, ее ногу зажало огромными камнями.

Девушка ранее не раз была на хребте Боруса, и в этот поход она отправилась одна. При спуске с Малого Боруса туристка попала в туман и сбилась с пути, из-за чего вышла на опасный участок с неустойчивыми камнями. В итоге нога девушки угодила в расщелину, камни сдвинулись и плотно зажали ногу.

spasli turistku2

Инспектор сразу начал оказывать помощь, однако в одиночку освободить девушку не удалось. Закончив все подготовительные мероприятия, в ожидании спасателей мужчина активно общался с туристкой, благодаря чему ей удалось успокоиться. 

Через некоторое время прилетел вертолет МИ-8 из Абакана и запросил обозначить место нахождения пострадавшей. Инспектор зажёг фальшфейер, что позволило сэкономить время на поиск пострадавшей в большом горном массиве.

Спасатели освободили девушку и оказали ей первую помощь. На борту МИ-8 ее доставили в поселок Черёмушки и передали медикам. Сейчас жизни и здоровью девушки ничего не угрожает.



Мы в популярных социальных сетях