27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

В Богучанском районе водитель такси-микроавтобуса уснул за рулем и опрокинул машину в кювет

oprokintij mikroavtobusВ Богучанском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с пассажирским микроавтобусом.

Три человека пострадали в дорожно-транспортном происшествии в Богучанском районе Красноярского края.

На автодороге «Канск-Абан-Богучаны» 35-летний водитель автомобиля Hyundai Grand Starex, перевозя пассажиров в качестве такси, ехал по маршруту «Красноярск-Кодинск». Внезапно водительб съехал в кювет, после чего машина опрокинулась. В ДТП пострадали три пассажира: пассажиры: 46-летний и 36-летний мужчины и 29 летняя женщина.  Мужчины госпитализированы, женщине назначено амбулаторное лечение Всего в автомобиле ехало 5 пассажиров.

Водитель осуществлял ночной рейс, госавтоинспекторам он рассказал, что уснул за рулем. 

В отношении водителя составлены административные материалы: за нарушение правил пользования ремнями безопасности, за нарушение правил перевозки пассажиров, за отсутствие путевого листа, полиса ОСАГО, управление транспортным средством при наличии неисправностей - на колесах не было гаек.  Также в краевой Минтранс направлена информация об отсутствии цветографической схемы легкового такси и опознавательного фонаря на крыше.

В отношении компании-перевозчика составлены рапорты за перевозку пассажиров с нарушением проведения предрейсовых медицинского осмотра водителя и техосмотра автомобиля.

Также к административной ответственности привлечены трое пассажиров, они не были пристегнуты ремнями безопасности.

 



Мы в популярных социальных сетях