20.09.2021
+5 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

Вандалы украли решетки ливневой канализации на съезде с Николаевского моста

livnevki ukraliАктивисты обратились к властям Красноярска с просьбой как можно быстрее установить ограждения на открытых ливневках.

На съезде с Николаевского моста на улице Саянской и Ульяновском проспекте в Красноярске нет решеток ливневки. Их отсутствие заметили во время проверки в рамках проекта «Безопасность детства» активисты Общероссийского народного фронта. Открытыми остались около десятка стоков.

Часто чугунные решетки воруют для того, чтобы сдать на металлолом.Общественники обратились в городское Управление дорог, инфраструктуры и благоустройствас просьбой установить новые ограждения. В ведомстве пообещали решить вопрос в ближайшее время.

«Мы нередко сталкиваемся с актами вандализма. Это тот случай, когда противоправные действия злоумышленников не только наносят вред облику города, но и угрожают безопасности жителей и несут дополнительные затраты для городского бюджета. Если вы стали свидетелем вандализма, сообщите об этом в правоохранительные органы», – рассказала руководитель краевого исполкома ОНФ Оксана Ларионова.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о подобных происшествиях в Красноярске. Например, в июне с ул. Дудинской за ночь украли сразу 23 решетки дождевой канализации.



Мы в популярных социальных сетях