03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Более 50% работников центрального офиса и складов «Губернских аптек» вакцинированы от коронавируса

w fIk3nl vzxI 1В Красноярском крае введена обязательная вакцинация определённых групп населения, в их числе оказались и фармацевты, которые, как и врачи, в период пика заболеваемости оказываются на передовой борьбы с COVID-19. Крупнейшая в крае сеть «Губернские аптеки» с начала лета развернула кампанию по вакцинации своих сотрудников. На данный момент каждый второй   работник администрации и складов вакцинирован от коронавирусной инфекции.

«У нас большое предприятие. И наши основные сотрудники находятся на передовой. Когда человек заболевает -  он идёт в аптеку, чтобы купить минимальный необходимый набор медикаментов для лечения. Понимая риски для фармацевтов и провизоров, мы ещё два месяца назад развернули большую агитационную кампанию внутри предприятия за добровольную вакцинацию. Сейчас она стала обязательной.», - сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» заместитель генерального директора АО «Губернские аптеки» Алена Политова.

По договоренности с городской поликлиникой №2 каждую пятницу на площадях предприятия проводятся выездные дни вакцинирования. Перед процедурой фельдшер и медицинская сестра осматривают всех желающих поставить прививку. В среднем за один выезд вакцинируются 50-80 человек.

«На сегодняшний момент в центральном офисе и на аптечных складах вакцинированы больше 50% сотрудников. Это было сделано добровольно, до выхода приказа главного санитарного врача края.  Что касается фармацевтического персонала, который работает непосредственно в аптеках и аптечных пунктах по всему краю, то часть их них уже вакцинирована. Часть сотрудников переболела – у них высокий уровень антител, и в настоящий момент нет необходимости в их вакцинации. Еще часть, не имеющая медицинских противопоказаний - в соответствие с новыми требованиями будет вакцинирована в течение ближайшего периода времени», - подчеркнула Алена Политова.

Заместитель генерального директора АО «Губернские аптеки» также добавила, что практика показывает, что вакцинированные сотрудники меньше по времени находятся на больничных листах, а если и сталкиваются с коронавирусом, то переносят недуг в легкой форме.



Мы в популярных социальных сетях