01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

Семьи края могут получить дополнительные выплаты на ребенка-школьника

Как сообщили в краевом министерстве социальной политики, многодетные семьи, а также семьи, где оба родителя-инвалиды (в неполной семье – родитель-инвалид), раз в год могут обратиться за пособием на ребенка школьного возраста.

«Эта финансовая поддержка семей является одной из краевых инициатив, дополняющих мероприятия национального проекта «Демография». За шесть месяцев текущего года в территориальные отделения соцзащиты за помощью уже обратились родители более 28 тысяч учеников. Сумма выплат на приобретение необходимых школьных принадлежностей составила более 69 млн рублей», - рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Размеры помощи напрямую зависят от территории проживания семьи. Например, для Красноярска и приравненных к нему территорий выплата в 2021 году составляет 2 374 рубля, для Лесосибирска -2 922 рубля, а для Норильска – 3 287 рублей. Причем, если в семье несколько школьников, то выплата назначается на каждого из них.

Это можно сделать дистанционно через портал Госуслуг. Кроме того, можно обратиться в МФЦ или территориальные отделения социальной защиты населения по месту жительства.

Добавим, что региональная поддержка оказывается независимо от предоставляемой в 2021 году Правительством России выплаты родителям детей-школьников в размере 10 000 рублей.



Мы в популярных социальных сетях