03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Трех туристов пришлось эвакуировать со Столбов

Stolby Leto 2За прошедшие сутки работники краевого учреждения «Спасатель», дежурившие на выдвижном посту нацпарка «Красноярские Столбы», трижды выезжали на оказание помощи гражданам.

Об этом сообщает региональное Агентство ГО ЧС. В полдень 72-летний мужчина потерял сознание. С высоким давлением его доставили до улицы Свердловская и передали работникам скорой помощи.

Ближе к вечеру спасатели пришлось спасать 13-летнего подростка, в районе Первого столба сломавшего голеностоп. Его также транспортировали и передали врачам.

Вечером работники краевого учреждения «Спасатель» помогли 55-летней женщине с артрозом коленного сустава, которая не могла передвигаться, добраться до ее автомобиля на Свердловской. 

Также, согласно сводке КГКУ «Спасатель» о выездах за прошедшие сутки, пришлось спасать трех человек в Богучанском районе. В районе автодороги Ангарск-Беляки у них сломалась машина, и водитель с пассажирами отправились пешком через лес, в котором в итоге заблудились. Из лесного массива их эвакуировали в Богучаны.

Помощь спасателей потребовалась в пос. Хмельники на берегу Красноярского водохранилища. Дивногорский ПСО доставил больного, нуждавшегося в помощи, медикам.

Также специалисты КГКУ «Спасатель» участвовали в поиске утонувших в Лесосибирске, Енисейском и Курагинском районах.

 



Мы в популярных социальных сетях