03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Красноярцы написали альманах о городе

kniga o krasnoyarskeВ сборник «Красный Яр. Моя земля 2» вошло 29 историй, авторами которых стали известные личности города и жители Красноярска.

Материал для книги собирал молодой художник Вова Кравченко: локальные мифы, страшилки, истории, легенды и реальные воспоминания красноярцев.

«Тут про романтичные 80-е, бандитские 90-е, коммерческие 00-е и то, что объединяет всех нас. Авторы рискуют, выпуская эту книгу, но и не публиковать ее – хладнокровное преступление против всех, кто жил и живет в центре Сибири», - указано в аннотации издания.

Часть реальных мест Красноярска, описанныз в альманахе, легла в основу пешего маршрута экскурсии «По дворам проспекта Мира». Первая экскурсия состоится 2 августа.

Кроме того, сборник историй издан не только в печатном виде, но и в формате аудиокниги, голосом которой стал Александр Клюквин — один из популярнейших дикторов России. Голосом актера в российском дубляже звучат голливудские звезды, также он озвучивал книги Дж. Роулинг, А.Пушкина, Б.Акунина и др.



Мы в популярных социальных сетях