03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Юбилейный Канский видеофестиваль переносится из-за COVID-19

kanskij festivalXX Международный Канский видеофестиваль, запланированный на 27-29 августа, переносится из-за эпидемиологической обстановки в Красноярском крае.

Однако организаторы сообщают, что рассчитывают провести мероприятие именно в 2021 году. 

Юбилейный Канский видеофестиваль собирались организовать в офлайн-формате с соблюдением необходимых ограничений, однако после распоряжения мэра Канска Андрея Береснева его отменили. 

«За месяц до фестиваля нам хотелось бы объявить конкурсную программу, в которую вошли 46 фильмов из 22 стран, но вместо этого мы вынуждены сообщить об отмене августовских мероприятий в связи с эпидемиологической обстановкой в Красноярском крае. Мы не вправе подвергать дополнительным рискам здоровье наших участников и зрителей», - рассказала арт-директор фестиваля Надежда Бакурадзе.

В прошлом году фестиваль перевел всю программу в онлайн, организовав в течение недели круглосуточное вещание на YouTube-канале «СОПРОМАТ-ТВ». Так как для подготовки к эфиру было затрачено немало времени и ресурсов, повторить такой опыт на этот раз не получится. Новые даты проведения фестиваля будут объявлены позднее.



Мы в популярных социальных сетях