20.09.2021
+5 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

«Всем рекомендуем!»: два красноярских триатлета преодолели 226 км экстремальной горной дистанции

226kmНа Алтае прошли первые в России соревнования по экстремальному триатлону Wild Siberia XTRI Xtreme Triathlon на дистанции в 226 км.

В этом году Wild Siberia Xtreme Triathlon стала частью главной мировой серии экстремальных триатлонов - XTRI WORLD TOUR. Именно на гонках этой серии разыгрываются слоты на Чемпионат мира по экстремальному триатлону в Норвегии. В соревнованиях приняли участие 68 спортсменов.

В числе 30 финишеров оказались красноярцы - Денис Головин и Константин Струкалев.

Как рассказал Денис Головин, гонка началась в 5 утра с заплыва на озере Чейбеккель, расположенном на высоте 1880 метров. «Температура в нем всегда 8-10 градусов, но в этом году прогрелось до 13 и плылось комфортно! Старт был в 5 утра. На сотом километре пошёл град. В транзитке переоделись и погнали в гору. Беговой этап: подъем на Акташский ретранслятор на высоту 3038 метров и спуск вниз, и обратно небольшой набор на озеро к финишу. Мне удалось значительно оторваться, прибрал ещё 6 команд, вначале накрыло от жары так, что во встречном ручье, лёг по пояс и блаженствовал пару минут. Наверху пошёл дождь ледяной, с ветром, который валил с ног. Поэтому сильно наверху не задерживались. Не добегая до подножья три километра, растянулся на булыжниках, думал все, гонку закончил, но нет отошёл. Кровь лилась с колена, но надо было продолжать. В итоге дотерпели до финиша, и радости не было предела! Очень эпичный и интересный старт! Всем рекомендуем!», - поделился экстремальным опытом красноярец.



Мы в популярных социальных сетях