30.11.2021
-5 °C
0
$ 74.98
€ 84.48

Хорошо застроились. Как ПСК «Омега» лишила красноярские семьи «программного» жилья

IMG 2234Строительный рынок всегда отличался амбициозностью застройщиков. Компании, желающие нажиться на добросовестных покупателях, а порой и на государстве, применяют все возможные методы, чтобы «обыграть» своих конкурентов и получить заветное финансирование на строительство.

Вот и сейчас один из нерадивых подрядчиков -  Производственно-строительная компания «Омега» - пытается саботировать и сорвать работу Красноярского краевого фонда жилищного строительства, используя порой не самые законные методы. 

Краевой фонд жилищного строительства был учрежден в 2000 году Правительством Красноярского края для развития ипотечного кредитования и проведения инвестиционной политики, стимулирующей развитие жилищного строительства в регионе.

На сегодняшний день Фонд активно застраивает жилой район «Солонцы-2», считающийся на данный момент одной из самых перспективных территорий для жилой застройки, поставляя будущим жильцам качественное жилье по доступной цене. Так, дом №13 уже заселен на 99%, в сентябре текущего года будет введен в строй и сдан дом №10, идет закладка свай дома №9.  Кроме того, компанией уже утвержден весь механизм поэтапной застройки 10-го микрорайона, а затем и всего жилого района «Солонцы-2».

Помимо застройки в столице края, Фонд осуществляет реализацию краевой программы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем». В этом году компанией завершено строительство 8-квартирного жилого дома в селе Идринском  для работников бюджетной сферы, а также приобретено около 200 жилых помещений по краю на вторичном рынке для проживания работников сфер здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения. Подчеркнем, что это второй дом, построенный Фондом в рамках данной подпрограммы, первый сдан в Большой Мурте в 2019 году. На очереди дома в селах Ирбейское, Дзержинское, Ермаковское, городе Ужур и п.Хатанга.

Однако ПСК «Омега» работа краевого Фонда, как исполнителя государственных и краевых программ не устраивает. В 2016 году Фонд жилищного строительства и ПСК «Омега» заключили договор на выполнение работ по возведению дома №13 в 10 квартале микрорайона «Солонцы-2». Но запланированные сроки не соблюдались, в результате чего «Омега» сорвала реализацию программы «Жилье для российской семьи» в Красноярском крае, при этом потребовав с Фонда жилищного строительства оплату за некачественно и не в срок выполненные работы. Когда, что называется, по-лёгкому заработать у ПСК «Омега» не получилось, компания попыталась решить ситуацию с применением силы и захватила объект, удерживая площадку строительства дома до вмешательства краевых властей. Затем «Омега» стала вовлекать в свою «нечестную игру» действующих региональных депутатов, экс-чиновников и приближенных к судебным инстанциям людей.

Добиться желаемого результата у «Омеги» пока не получилось, Фонд продолжает свою работу и обеспечивает доступным жильем жителей Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях