08.12.2021
-12 °C
2
$ 74.14
€ 83.71

Красноярцам предложили выбрать лучшего спортсмена июля

zikova olimpiada copyЭксперты назвали трех претендентов на звание лучшего спортсмена июля и предложили красноярцам принять участие в голосовании. 

В числе претендентов - серебряный призер Кубка Европы по дзюдо среди кадетов Данил Мустафин, победительница первенства Европы по боксу София Охотникова и серебряный призёр кубка Европы по скалолазанию среди юниоров Семён Овчинников.

Спортсменом июля экспертная группа безоговорочно выбрала Юлию Зыкову, завоевавшую серебро Олимпийских игр в стрельбе из винтовки с 50 метров из трёх положений.  Поэтому олимпийская Зыкова идёт вне категорий нашего конкурса.

На Кубке Европы по дзюдо среди кадетов в Бухаресте сборная России завоевала по три золотых и серебряных, а также две бронзовых медали. Красноярский спортсмен Данил Мустафин в составе сборной выиграл серебряную медаль в весовой категории до 50 кг. В общем зачете российская сборная заняла второе место, уступив одно золото команде Италии.

must2

Красноярская спортсменка София Охотникова завоевала золото первенства мира по боксу среди девушек 15-16 лет. Соревнования проходили в Тбилиси с 3 по 11 июля. София выиграла золото в весовой категории 80 кг.

ohot2

В болгарском городе Велико Тарново завершился этап молодёжного Кубка Европы по скалолазанию в дисциплине «трудность». Семён Овчинников выступал в возрастной группе «Юниоры» (18-19 лет). В финале он сумел пролезть сложную трассу на 24+ зацепа и завоевать серебро. 

ovcin

Отдать свой голос за спортсменов можно на портале kraysport.ru и в социальных сетях «Крайспорта» (ВКонтакте, Instagram, Facebook). Голосование продлится до 31 августа. Эксперты также распределят свои баллы между атлетами. Победитель конкурса определится по итоговой сумме баллов от красноярцев и экспертов.



Мы в популярных социальных сетях