07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Осторожно, самокат: в Красноярске зарегистрировано уже 14 ДТП

image 04 08 21 10 1914 ДТП с участием электросамокатов произошло в Красноярске. Горожане, пострадавшие от наездов водителей, лечат ушибы, а иногда и переломы.

К примеру, накануне, на Взлетке водитель авто, выезжая со двора, наехал на парня на электросамокате. Обошлось без травм. Но это не первый случай, когда любители электротранспорта оказываются в дорожных происшествиях.

 «Часто молодые люди бывают в наушниках, когда ездят на электротранспорте. Проскакивают на последних секундах светофоров. Бывают крайне невнимательными, не смотрят по сторонам и, не сходят с самоката на пешеходном переходе. Из-за этого водители иногда не могут рассчитать поворот, так как движение на таком транспорте выше скоростью обычного пешего человека. Мы убедительно просим соблюдать ПДД и оберегать окружающих и себя», - сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе Госавтоинспекции г. Красноярска и г. Дивногорска.

Популярность малогабаритного транспорта растет. И все чаще из-за «гонщиков» на самокатах ПДД страдают пешеходы. Хотя, согласно правилам, водитель подобного транспорта и сам является пешеходом.

Однако, если мощность электросамоката больше 250 Ватт, для водителя обязательны удостоверение категории «М» и застегнутый мотошлем. Особенно на пешеходных зонах и тротуарах. В случаях наезда на пешехода (или получения им травм) предполагается штраф и оформление ДТП.



Мы в популярных социальных сетях