03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Дачники в Березовском районе жалуются на кучи мусора в лесу

19172Садоводы и дачники Красноярска просят помощи по уборке мусора около своих участков. В Маганске, Березовке и близлежащих станциях мусор валяется прямо в лесу, около дорог, дач.

Жители Березовского района обеспокоены – мусор не убирается в течение долгого времени, а просто засыпается гравием или попросту лежит на земле и гниет. Городские привозят отходы с собой, а специально отведенного места для выброса нет.
«Это уже невозможно. Столько лет эти помойки нас окружают! И никому дела нет. Оттуда же, из мусора, ползут всякие насекомые, собаки бездомные растаскивают его по округе. Воняет жутко. Вы представляете, каково тем, чьи дачи рядом с мусором? Выходишь на крыльцо чаю выпить, а тебе тут такая картина.. Обращались к председателю, но толку пока нет», - возмущается Надежда Михайловна.
По правилам, каждое СНТ обязано заключить договор на вывоз мусора с владельцами дачных участков, в ином случае налагается штраф и делом начнет заниматься прокуратура. Как пояснили специалисты, если договора нет, то мусор остается на месте. В конечно итоге, убирать его придется за счет бюджета района, которому принадлежит земельный участок с отходами.
«К сожалению, не все председатели добросовестно исполняют всои обязанности и понимают ответственность своих действий. Их главная задача – наладить процесс взаимодействия с дачниками и получать денежные сборы на ту или иную нужду без проблем. А по факту из-за невозможности нормально организовать жизнь садоводства страдают все. Не дeмаю, что жителям Березовского района интересно платить за вывоз мусор аиз своего кармана, потому что кто-то не в силах повлиять на людей. Мы максимально стараемся контролировать этот процесс, но, увы, получается это не всегда», - рассказывает корреспонденту «НИА-Красноярск» Мария Якубенко, Координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Красноярском крае, модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология».



Мы в популярных социальных сетях