03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Одобрен проект восстановления снесенной мэрией ограды Троицкого кладбища

ograda troickoeПроект воссоздания ограждения Троицкого кладбища прошел все необходимые экспертизы. Скоро для его реализации начнут искать  подрядчика на сайте госзакупок.

Для восстановительные работ подойдет не любая строительная организация, а только та, у которой есть лицензия на работы по сохранению объектов культурного наследия. Согласно проекту, ограду восстановят в первоначальном виде, ее выложат с применением специальных реставрационных строительных материалов. В кладке будут использовать и сохранившийся исторический кирпич.

Воссоздавать специалисты будут утраченную часть протяженностью около 132 метров, она была разрушена в 2019 году. Во время ремонтных работ мэрия разобрала часть ветхой стены вокруг Троицкого некрополя, позже выяснилось, что стена находилась под госохраной как объект культурного наследия. 

Сейчас на Троицком кладбище установлено временное ограждение. Оно смонтировано на бетонных основаниях, так как проводить земляные работы на объектах культурного наследия, не имея соответствующей лицензии, нельзя.



Мы в популярных социальных сетях