04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Минобороны РФ готово развернуть во Владикавказе мобильный госпиталь

Об этом на заседании республиканского Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции сообщил начальник владикавказского военного госпиталя №412 Минобороны РФ Аркадий Смольников.

05871Федеральное ведомство готово в короткие сроки развернуть во Владикавказе мобильное медучреждение на 100 коек. Госпиталь будет обеспечен необходимым высокотехнологичным оборудованием и медикаментами для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, реанимационными койками, баллонами с кислородом. Также в республику прибудут 42 специалиста - медицинский и технический персонал.
На заседании Оперативного штаба под председательством врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев обсудили вопросы развертывания на территории Северной Осетии мобильного госпиталя Министерства обороны РФ в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.
С целью реализации такой задачи Аркадий Смольников обратился с просьбой в ближайшие дни выделить территорию под мобильное учреждение и подготовить всю необходимую инфраструктуру. Для его нормального функционирования необходима площадь в 90000 кв. метров. Также должно быть обеспечено бесперебойное водо- и энергоснабжение, противопожарные меры и охранные мероприятия.
Таймураз Тускаев поручил профильным ведомствам детально проработать все вопросы, связанные с развертыванием мобильного госпиталя Минобороны РФ, обеспечить его персонал всем необходимым для выполнения возложенных задач.
На заседании Оперативного штаба также обсудили вопросы оборудования дополнительных коек для лечения больных коронавирусом на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера и Центра эндокринологии. Для решения этой задачи необходимо приобрести дополнительное медоборудование, технику, а также обеспечить противопожарную безопасность. Соответствующие поручения даны вице-премьеру Ларисе Тугановой, а также Минздраву, МЧС по РСО – Алания, главным врачам медучреждений.
По информации сайта https://covid.osnova.news/ в Северной Осетии официально зафиксировано 19133 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19. Количество подтвержденных случаев излечения от коронавируса COVID-19 в Северной Осетии на сегодня составляет 17390 человек. Это 90.89% от общего количества зараженных. Актуальное количество инфицированных на данный момент 1 471 человек. Общее количество смертей от коронавируса в Северной Осетии на данный момент составляет 272 человека.



Мы в популярных социальных сетях