04.12.2021
-1 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

«Оформляем город по-новому»: в Красноярске открылся культурный портал

1ApTMkdF4I8Новый культурный портал открылся в Красноярске в эти выходные. В субботу, 7 августа, горожане могли познакомиться с работами молодых красноярских художников и попробовать себя в роли живописного творца.

wGDWnGsRZG850 художников преобразили подземный переход на Белинского рядом с «Комсомоллом». Теперь там можно увидеть более 40 художественных работ, объединенных темой «Загляни в завтра».
На открытии портала присутствовали сами художники и организаторы, с ними гости перехода и жители района могли обменяться впечатлениями, задать вопросы и лучше понять замыслы работ. Кроме этого, любой желающий смог нарисовать эскиз. Лучшие из них будут размещены в «подземной» галерее в течение недели. Выберут победителей путем голосования в соцсетях.
«Я просто люблю рисовать, и когда был объявлен конкурс, я отправила эскиз, ни на что особо не надеясь. Для меня и всех участников это была возможность поделиться своим творчеством с городом и включить искусство в повседневную жизнь горожан», - говорит Александра Труфанова, участница проекта, автор картины «Я так вижу мир».
Нарисовать произведение для выставки могли, как профессиональные художники, так и свободные творцы, без профессионального образования. Самому молодому из них было двенадцать лет.
sJ0eXxG5rA4«Для молодых ребят, начинающих художников, это была возможность выйти за пределы художественных школ и своих хобби, встать наравне со взрослыми состоявшимися художниками, заявить о себе и почувствовать себя частью чего-то масштабного», - отмечает Юрий Аверин, эксперт проекта, художник, руководитель проекта «Крась!».
По словам местных жителей, переход преобразился. Если раньше это было просто невзрачное место, то теперь это – картинная галерея, где хочется задержаться подольше.
«Будем надеяться, что со временем такую красоту не испортят! Очень хочется, чтобы в городе появилось больше таких мест, в том числе с другими тематиками», - сообщила корреспонденту "НИА-Красноярск" Анастасия Карпова, жительница Советского района.
Провести проект помогла красноярская общественная организация содействия молодёжным и творческим инициативам «Город молодых» с участием Молодёжного центра «Новые имена». Проект «Культурный портал» на улице Белинского выиграл гранд программы Красноярского края «Партнёрство» и осуществлялся при поддержке Администрации Советского района.



Мы в популярных социальных сетях