28.01.2022
-19 °C
5
$ 78.95
€ 88.47

Уголовное дело о контрафактном алкоголе и гибели трех человек передали в краевой Следком

alkogolВ Красноярске краевой Следком взялся за расследование уголовного дело о гибели людей после употребления спиртосодержащей жидкости.

3 и 4 августа в больницу поступили две женщины в возрасте 24 и 54 года - мать и дочь из Солнечного - трое мужчин из Октябрьского района с признаками отравления. Несмотря на оказанную медиками помощь, никого из семьи спасти не удалось, выжившие мужчины находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие купили спиртосодержащую жидкость в пластиковой емкости без этикеток. Назначена судебно-химическая экспертиза, чтобы определить состав алкоголя.

Полиция возбудила два уголовных дела за незаконный оборот сильнодействующих веществ или ядовитых веществ в целях сбыта, с учетом установленных в ходе расследования обстоятельств уголовное дело переквалифицировано. Сейчас дела объеденили в одно производство, расследованием занимается Следственный комитет.

Задержаны два подозреваемых – жители Октябрьского района 45-ти и 58-ми лет. Один из них находится под стражей, второй по состоянию здоровья под домашним арестом, скоро им предъявят обвинение.



Мы в популярных социальных сетях