07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

В СФУ прокомментировали, смогут ли невакцинированные студенты продолжать очное обучение

w Studenty SFUВ российские вузы были направлены рекомендации, предполагающие, что допуск на очные занятия будет предоставлен в зависимости от эпидситуации в регионе. Однако глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков выступил против принудительного вакцинирования студентов. В Сибирском федеральном университете рассказали, в каком режиме будут заниматься учащиеся.

«Ни о какой принудительной вакцинации для студентов речи не идет. По рекомендациям Роспотребнадзора и главного санитарного врача края вакцину должны ставить лишь преподаватели, так как они по роду своей профессиональной деятельности ежедневно контактируют с большим количеством людей. На студентов и абитуриентов данная рекомендация не распространяется. Перевода на дистант нет: об этом станет известно только в августе, когда учащиеся вернутся с каникул. Мы будем понимать, сколько ребят вакцинировались за лето, и нужно ли вообще переводить их на удаленку», - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» Ярослава Жигалова, руководитель пресс-службы СФУ.

Напомним, ранее ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев подписал приказ, касающийся профилактики и предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Если учащемуся исполнилось 18 лет, то для заселения в общежитие вуза необходимо будет предоставить сертификат о прививке, либо медицинский документ, подтверждающий медотвод или раннее перенесённое заболевание. В этом случае заселение в общежития будет происходить при наличии отрицательного теста ПЦР, сданного не ранее 72 часов до момента заселения. Это же относится к несовершеннолетним обучающимся, сообщает пресс-служба СФУ.



Мы в популярных социальных сетях